В Адыгее возбуждено уголовное дело в отношении конкурсного управляющего, реализовавшего активы предприятия по заниженной цене бизнесмену, который вместо обещанного за сделку вознаграждения сдал его полиции, сообщает пресс-служба СКР

Конкурсный управляющий ЗАО «Специализированная проектно-монтажная компания «Майкопская-3» 39-летний Галим Панеш подозревается в совершении преступления по п. «б» ч.4 ст.204 УК РФ(коммерческий подкуп).

По версии следствия, в октябре 2011 года Панеш, выполняя управленческие функции в «Майкопской-3», решил получить выгоду от реализации активов компании. Для этого он рассказал учредителю ООО  «Юг-Металл» Виктору Черненко о предстоящей продаже производственной базы фирмы за 11 млн рублей. При этом фактическая стоимость базы составляла более 16 млн рублей.

Спустя два месяца Панеш предложил Черненко приобрести ЗАО СПМК «Майкопская-3» за 10 млн рублей с условием вознаграждения для него в размере 1 млн рублей.

Кроме того, арбитражный управляющий сообщил Черненко о том, что на территории компании имеются самовольные строения, подлежащие сносу, которые он готов реализовать как строительный материал за сумму в 100 тыс. рублей. Эти деньги были получены от Черненко по договору купли-продажи строительных материалов в этом же месяце.

26 декабря 2011 года между сторонами был составлен договор купли-продажи производственной базы. Однако вознаграждения Панеш не получил. Тогда управляющий стал звонить Черненко с требованиями о передаче ему обещанных денег, угрожая судебными разбирательствами.

Сначала бизнесмен отдавал деньги частями, а затем обратился в правоохранительные органы. 9 октября 2013 года управляющий был задержан сотрудниками полиции  в служебном кабинете Черненко при получении последней суммы в размере 50 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *