В Пензенской области осужден мужчина, из ревности выбивший дверь в квартиру своей бывшей жены и пытавшийся найти там ее любовника, сообщает пресс-служба областной прокуратуры

Ранее судимый 30-летний местный житель район признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица).

Установлено, что в середине октября в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он подошел к квартире бывшей супруги, с которой был разведен и совместно уже не проживал. При этом, как отмечает прокуратура, он подозревал бывшую жену в связи с другими мужчинами и ревновал ее к ним. Считая, что бывшая супруга проводит время со своим любовником, ревнивец тремя ударами ноги выбил врезной замок на входной двери и зашел в квартиру. Затем экс-супруг обыскал зал, кухню и балкон и, не найдя там предполагаемого любовника, ушел.

Согласно решению суда, такими действиями мужчина нарушил гарантированное Конституцией РФ право бывшей жены на неприкосновенность жилища. Суд приговорил его к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *