В Вологодской области вынесен приговор директору промышленного предприятия, который выстрелил из пневматического пистолета в затылок своему заместителю, посчитав его виновным в пожаре

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, Череповецкий районный суд признал генерального директора ООО «ПКП Гермес» Павла Логинова виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки) и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Установлено, что Логинов в 2013 г. дважды дал взятку должностному лицу органа внутренних дел за совершение заведомо незаконных действий.

Кроме того, в мае 2013 года на территории своей производственной базы предприниматель выстрелил из пневматического пистолета в голову своему заместителю. С последним у Логинова сложились «личные неприязненные отношения». В результате тот получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

По данным местных СМИ, причиной конфликта стало возгорание из-за короткого замыкания бетонно-смесительной установки на бетонном заводе. Павел Логинов сначала избил из-за этого происшествия охранника, а затем потребовал от своего 32-летнего заместителя по вопросам безопасности Алексея Шебзухова (8 лет «отработавшего в розыске») написать заявление на увольнение. По словам последнего, когда начальник пообещал ему к тому же «ломать ноги», он ударил его. Затем, когда Шебзухов повернулся спиной к Логинову, тот подбежал к нему с пневматическим пистолетом, приложил его к затылку и выстрелил в упор. Очнувшийся через два дня в реанимации раненый, у которого была угроза заражения мозга, сейчас передвигается с трудом. У него нарушена речь и координация.

Суд назначил Павлу Логинову наказание в виде 7 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 1 млн 920 тыс. рублей. С него взыскано в возмещение морального вреда в пользу Шебзухова 1 млн рублей. Кроме того, суд решил обратить в доход государства 3 млн рублей, внесенных родственниками Логинова при избрании ему меры пресечения в качестве залога, обязательства по которому он в ходе следствия нарушил

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *