Саровский городской суд Нижегородской области сегодня отказал в жалобе популярному киноактеру Олегу Тактарову, оштрафованному мировым судьей за оскорбление администратора местного ресторана «Феллини»

Как ранее сообщалось, в начале ноября мировой судья судебного участка №1 Сарова признал Тактарова виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, т. е. унижение чести и достоинства другого лица).

Напомним, что 30 августа в здешнюю полицию поступило два заявления. Одно от дирекции ресторана «Феллини» с просьбой привлечь к ответственности актера, устроившего дебош в их заведении. Второе — от самого Тактарова, в котором он просил дать оценку действиям сотрудников ресторана.

Согласно данным правоохранительных органов, 26 августа Тактаров, находясь в ресторане «Феллини», в неприличной форме унизил честь и достоинство администратора заведения. Сотрудница ресторана в судебном заседании пояснила, что конфликт произошел из-за того, что актеру было отказано в предоставлении скидки, которая полагается только клиентам, имеющим карту ресторана. Тактаров в суд не появился. Мировой судья оштрафовал его на 1,5 тыс. рублей.

В своей жалобе в Саровский городской суд Тактаров указал на ряд допущенных процессуальных нарушений при рассмотрении данного дела, а также отрицал совершение им указанного правонарушения.

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в судебное заседание актер и его защитник сегодня не явились. Судом доводы жалобы признаны необоснованными. Оснований для изменения либо отмены постановления мирового судьи суд второй инстанции не усмотрел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *