Самарский областной суд отменил условный приговор руководителю стройфирмы, растратившему более 330 млн рублей, собранных у дольщиков на возведение жилого комплекса, сообщает пресс-служба областной прокуратуры

6 августа 2013 года Октябрьский районный суд Самары признал бывшего директора ООО «Материк» Виталия Кузнецова виновным в совершении преступления по ч.2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Он был осужден на 3 года условно с 3-летним испытательным сроком. Этим же приговором суд оправдал предпринимателя по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, с мая 2006 по август 2008 года предприниматель, не имея разрешения на строительство, заключал с гражданами договоры займа, инвестирования и участия в долевом строительстве жилого комплекса в Самаре. На основании данных договоров граждане внесли в кассу и на расчетный счет компании свыше 331 млн рублей. Полученные от 196 инвесторов деньги директор растратил в личных целях.

Прокуратура не согласилась с оправданием бывшего директора в мошенничестве и обжаловала приговор. Апелляционный суд отменил приговор и передал уголовное дело на новое судебное разбирательство.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *