В Ростовской области перед судом предстанет предприниматель, заработавший за год на фиктивных юридических услугах 7 млн рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по области

В отношении 27-летнего жителя Ростова-на-Дону было возбуждено 16 уголовных дел по фактам мошенничеств.

По данным следствия, мужчина открыл свою фирму по оказанию юридических услуг, с помощью которой заручился доверием широкого круга людей. Своим клиентам он рассказывал легенду о том, что может помочь дешево приобрести машины, конфискованные банком за долги. Таким образом он обманул 16 человек, которые за год передали лжеюристу в общей сумме около 7 млн рублей.

Обещанные автомобили клиенты афериста ждали около года. За это время они неоднократно предпринимали попытки вернуть свои деньги. Злоумышленник от них не скрывался и обещал все отдать. Так и не дождавшись ни денег, ни автомобилей, автолюбители обратились в полицию.

Во время расследования уголовного дела следователи изъяли у владельца подставной юрфирмы несколько десятков расписок, в которых он соглашался на заведомо невыгодные для себя условия и обещал вернуть сумму, в два-три раза превышающую долг.

В настоящее время уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере направлено в суд для рассмотрения по существу.