В Северной Осетии возбуждено уголовное дело в отношении руководителя банка БРР, которому инкриминируется растрата 300 млн рублей, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры

Председатель правления ОАО «Акционерного коммерческого банка «Банк развития региона»» Сергей Доев подозревается в совершении преступлений по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные в особо крупном размере).

По версии следствия, Доев, используя свое служебное положение, путем растраты похитил более 300 млн рублей, находившихся в кассе банка. В такую сумму оценен ущерб государству.

В настоящее время следствие также выясняет размеры ущерба, нанесенного вкладчикам банка. Как передает «Интерфакс» со ссылкой  на правоохранительные органы региона, в банке выявлены расхождения между фактической наличностью денежных средств и суммой, проходящей по финансовым документам, в 1 млрд 270 млн рублей, а также обнаружены разночтения в реальном наличии денежных средств и банковскими документами в валюте — около 400 тыс. долларов и порядка 180 тыс. евро.

Согласно информации информационного порта banki.ru, АКБ «Банк развития региона» — первый по финансовому рейтингу банк в Северной Осетии, зарегистрированный во Владикавказе. В банке размещено более 70 тыс. вкладов.