В Нижегородской области проведенная по решению суда экспертиза доказала непричастность к рождению ребенка мужчины, которому этот же суд отказал в приостановлении исполнительного производства по уплате алиментов, сообщает пресс-служба Управления ФССП по региону

Ранее жительница Ветлужского района обратилась в суд с иском о взыскании алиментов со своего бывшего супруга. Однако когда судебный пристав-исполнитель сообщил гражданину Н., что в отношении него возбуждено исполнительное производство, тот заявил, что платить ничего не собирается, поскольку он не является отцом девочки. В свою очередь экс-супруга утверждала, что до регистрации брака они жили в гражданском браке около трех лет и никто другой отцом ее ребенка быть не может.

После этого мужчина обратился с иском о проведении экспертизы на установление отцовства в суд, который удовлетворил его требование.

Одновременно с этим бывший муж обратился с исковым заявлением о приостановлении исполнительного производства до получения результатов экспертизы, но суд отказал ему в этом. В результате для исполнения решения по взысканию алиментов судебный пристав направил постановление по месту работы должника об удержании из его заработной платы.

Экспертиза была проведена в ГБУЗНО «Нижегородское областное бюро судебно-медицинской экспертизы». В своем заключении судебный эксперт-генетик установил, что Н. отцом ребенка не является. После этого суд его исковое требование удовлетворил, признал, что он не является отцом ребенка, и обязал исключить из актовой записи о рождении девочки сведения о Н. как об отце ребенка.

Это стало большим сюрпризом для взыскательницы, ведь она «была абсолютно уверена в обратном», отмечается в сообщении. Теперь ее бывший супруг подает иск в суд о том, чтобы женщина в порядке регресса оплатила ему все затраты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *