Судья Энгельсского районного суда Саратовской области Андрей Озерков, который заразился гепатитом на отдыхе в Турции и не мог вылететь в Россию из-за крупного долга за лечение, скончался сегодня в турецкой больнице

Как ранее сообщалось, 37-летний судья-криминалист, решивший провести в Анталии отпуск вместе со своей семьей, с 31 августа находился в одной из местных клиник с диагнозом «почечно-печеночная недостаточность».

По информации саратовского сайта «Взгляд-инфо», из-за накопившегося долга за лечение руководство турецкой больницы не давало согласия на транспортировку Озеркова в Россию. Родным, коллегам и друзьям судьи Озеркова удалось собрать 20 тысяч долларов, которые были перечислены на счет клиники. После того, как ситуацию с эвакуацией и оплатой лечения взял на контроль Суддепартамент при Верховном суде РФ, была достигнута договоренность о транспортировке судьи на родину самолетом МЧС. Она была намечена на завтра, 8 октября.

Сегодня утром вдова судьи рассказала интернет-изданию «Взгляд-инфо», что состояние Андрея Озеркова за последние дни существенно ухудшилось – у него произошло кровоизлияние в мозг, в результате чего он впал в кому.

Андрей Александрович Озерков родился 26 июня 1976 года в г. Гусеве Калининградской области. В 1997 г. окончил Саратовскую государственную академию права и с того же года стал работать в органах прокуратуры. В марте 2004 г. был назначен на должность судьи Энгельсского городского суда. В мае 2008 г., в связи с реорганизацией судов области, назначен на должность судьи Энгельсского районного суда.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *