Волгоградский областной суд вынес приговор женщине, заказавшей убийство супруга в ходе бракоразводного процесса, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону

28-летняя жительница города Фролово Любовь Дмитриенко на основании вердикта присяжных заседателей признана виновной по ч.3 ст.33, ч.1 ст.30 и п.»з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация приготовления к совершению убийства по найму).

Установлено, что в октябре 2012 г. из-за длительных неприязненных отношений со своим супругом, с которым к тому времени в районном суде шел бракоразводный процесс, женщина решила устранить его и стала подыскивать исполнителей убийства. О своих намерениях она рассказала в социальной сети виртуальному знакомому, которым оказался зарегистрированный под вымышленным именем близкий друг ее супруга.

О готовящемся преступлении мужчина сообщил в правоохранительные органы. В результате в роли киллера выступил оперативный сотрудник полиции. В ходе неоднократных встреч с ним Дмитриенко настаивала на убийстве бывшего супруга, а впоследствии передала «исполнителю» ключи от подъездной двери и квартиры и 100 тысяч рублей в качестве оплаты за преступление. Она также попыталась создать себе алиби.

19 октября, после того как Дмитриенко сообщили, что ее муж задушен, и вернули ключи от квартиры, она была задержана.

Как сообщалось ранее, во время следствия от дачи каких-либо показаний женщина отказывалась.

Суд назначил Любови Дмитриенко наказание в виде 4 лет и 6 месяцев колонии общего режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год. Кроме того, она обязана выплатить своему супругу 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *