Страховщик потерпевшего по ОСАГО должен платить по прямому возмещению убытков даже в случае, если виновник ДТП не установлен и не известно, застрахована ли его ответственность. К такому выводу пришел Мосгорсуд. При этом отказавшего в выплате страховщика наказали 50%-ным штрафом

Гражданин, застрахованный в «РЕСО-Гарантии» по ОСАГО, попал в аварию, виновник которой скрылся. Потерпевший решил обратиться за выплатой по ОСАГО в свою страховую компанию в рамках прямого возмещения убытков. Страховая компания отказала в выплате. Она объяснила это невозможностью установить, был ли скрывшийся виновник ДТП застрахован по ОСАГО.

Гражданин не согласился с отказом выплате и обратился в суд. Суд первой инстанции решил, что страховщик неправ. Он взыскал со страховой компании возмещение и 50%-ный штраф по закону о защите прав потребителей за отказ удовлетворить требования гражданина в добровольном порядке. Судебная коллегия Мосгорсуда, куда страховщик обратился с жалобой на это решение, оставила его в силе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *