В Нижегородской области к реальному сроку заключения приговорена дознаватель, получившая 200 тыс. рублей за то, что не станет передавать в СКР уголовное дело, в котором усматривались признаки покушения на убийство, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ

Бывший старший дознаватель отделения дознания УВД по городу Арзамасу, майор полиции признана виновной по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Установлено, что в марте 2011 года в производстве дознавателя находилось уголовное дело по факту ранения в шею одной из жительниц Арзамаса, возбужденное по  п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Расследуя это дело, дознаватель определила, что в действиях фигуранта усматривалось покушение на убийство. Полицейская предложила ему заплатить за то, что она не будет передавать дело по подследственности в СКР. Женщина была задержана оперативниками после получения на Соборной площади Арзамаса 200 тыс. рублей.

В дальнейшем уголовное дело, находившееся у дознавателя, было передано в СКР и действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время по этому делу вынесен обвинительный приговор.

Арзамасский городской суд назначил дознавателю наказание в виде 2 лет 6 месяцев колонии общего режима. Кроме того, по информации пресс-службы Нижегородского областного суда, ей запрещено заниматься юридической деятельностью в течение 2 лет. Женщина была взята под стражу в зале суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *