Тверской районный суд Москвы вынес приговор москвичу, который своими телефонными звонками вынудил сотрудников Генпрокуратуры и прокуратуры столицы провести несколько часов на улице, сообщает пресс-служба Мосгорпрокуратуры

46-летний Олег Долгов признан виновным в совершении двух преступлений по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Установлено, что 5 июня с 12.18 до 12.30 Долгов позвонил в справочные службы Генпрокуратуры и прокуратуры Москвы и сообщил о якобы заложенных взрывных устройствах в их зданиях. Звонок был сделан с личного мобильного телефона. В ходе расследования выяснилось, что в это время Долгов находился в районе станции метро «Пушкинская».

Напомним, что сотрудникам Генпрокуратуры и прокуратуры Москвы пришлось оставить свои рабочие места. На место предполагаемых терактов незамедлительно прибыли оперативные службы, которые провели проверочные мероприятия.

Суд учел данные о личности Долгова, ранее судимого за причинение побоев и угрозу убийством. Была также принята во внимание общественная опасность совершенных «телефонным террористом» преступлений, которые привели к «нарушению нормального функционирования» столичной прокуратуры и аппарата Генпрокуратуры, отмечается в сообщении.

Суд назначил Олегу Долгову наказание в виде 8 месяцев 10 дней колонии-поселения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *