В Москве перед судом предстанет ректор, заказавший за 2 млн рублей убийство своего компаньона, чтобы стать единоличным собственником вуза, который готовит в том числе юристов, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры

Ректор НОУ ВПО «Институт управления и права» 73-летний Иван Александров обвиняется по ч.3 ст.33, ч.1 ст.30, п.»з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму).

По версии следствия, во второй половине января на почве разногласий по вопросам управления институтом Александров решил убить второго соучредителя вуза, желая таким образом стать единственным учредителем образовательного учреждения. Для устранения нежелательного компаньона Александров нанял «киллера». Под видом последнего выступил сотрудник правоохранительных органов.

В ходе неоднократных встреч в ресторане «Гандзак» на Перовской улице Александров предоставил исполнителю адреса мест жительства и пребывания предполагаемой жертвы, номер мобильного телефона и автомобиля. Также он договорился о сроках совершения убийства (не позднее конца января), способе его сокрытия и сумме оплаты в 2 млн рублей.

6 февраля ректор, получив уведомление по телефону об исполнении «заказа», при встрече передал исполнителю часть оговоренной суммы в размере 500 тысяч рублей. После этого Александров был задержан.

В настоящее время обвиняемый содержится под стражей. Уголовное дело направлено в Перовский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Как сообщается на сайте Института управления и права, этот вуз, в частности, готовит специалистов по специальности «юриспруденция».

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *