В Самарской области осуждены сотрудники учреждений Федеральной службы исполнения наказаний, обещавшие абитуриенту за 350 тысяч рублей устроить его в Самарский юридический институт ФСИН, сообщает пресс-служба прокуратуры региона

Советский районный суд Самары признал преподавателя кафедры физподготовки СЮИ ФСИН 29-летнего Михаила Шрамко, сотрудника отдела кадров лечебно-исправительного учреждение № 4 ГУФСИН по Самарской области 25-летнего Павла Гришанова и их соучастника — преподавателя Самарского госуниверситета путей сообщения 26-летнего Ивана Золотарева виновными по ч.5 ст. 291.1 УК РФ (обещание посредничества во взяточничестве).
Установлено, что в мае этого года к Золотареву обратился мужчина за помощью в поступлении абитуриента в Самарский юринститут ФСИН. Преподаватель сообщил ему, что может оказать содействие за взятку должностным лицам СЮИ. Для решения вопроса Золотарев привлек своих знакомых — Гришанова и Шрамко. Золотарев знал, что для поступления в институт необходимо направление из ЛИУ-4, чему может посодействовать его приятель из этого учреждения, а сотрудник института будет передавать вознаграждение своим коллегам в СЮИ.
29 мая Золотарев и Шрамко получили от абитуриента в счет обещанного вознаграждения 250 тысяч рублей. Сразу после этого они были задержаны оперативниками УЭБиПК.
Все трое вину в предъявленном обвинении признали. Суд назначил им наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей каждому. Кроме того, они лишены права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком 1 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *