В Краснодарском крае вынесен приговор сотруднице полиции, разместившей в соцсети «Одноклассники» унизительные выражения в адрес прокурора, которая была гособвинителем по делу ее гражданского мужа

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, Тихорецкий городской суд признал бывшего сотрудника полиции 23-летнюю Юлию Коваленко виновной в совершении преступления по ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
Установлено, что гражданский муж Коваленко был одним из фигурантов резонансного дела сотрудников райотдела МВД, которым инкриминировалось преступление против половой неприкосновенности с использованием должностного положения. Старший помощник Тихорецкого межрайонного прокурора поддерживала в отношении него в суде обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 286, п.п. «а, б» ч. 2 ст. 132, п. «а, б» ст. 131 (Изнасилование) УК РФ.
В период с 5 по 17 мая этого года Коваленко, которая в это время являлась сотрудницей полиции, разместила на странице социальной сети «Одноклассники» информацию, содержащую оскорбительные выражения в адрес данного прокурора. Тем самым полицейская, как отмечало СУ СКР, «унизила честь и достоинство прокурорского работника».

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *