В Татарстане перед судом предстанет гендиректор компании, который продал находившиеся в лизинге четыре грузовых автомобиля, три легковых и прицеп, сообщает пресс-служба СУ СКР по Татарстану

Бывший генеральный директор ООО «Финлайт-Казань» 50-летний Андрей Хохлов обвиняется в совершении преступлений по ч. 3 и ч.4 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием своего служебного положения в крупном и особо крупном размере), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, в 2011 году Хохлов приказал подчиненным подготовить документы по продаже прицепа НефАЗ одной их казанских фирм с использованием дубликата печати и факсимиле подписи гендиректора ООО «Финлайт». При этом фактически прицеп принадлежал ООО «Финлайт». Он был передан в пользование ООО «Финлайт-Казань» на правах аренды по договору лизинга, и Хохлов был не вправе без письменного согласия ООО «Финлайт» передавать имущество в сублизинг или аренду третьим лицам. Затем директор дал указание снять с регистрационного учета грузовой автомобиль НефАЗ в ГИБДД. В результате его действий ООО «Финлайт» был причинен ущерб в сумме 843 тыс. рублей.

Таким же образом Хохлов продал четыре автомобиля КамАЗ за 5,6 млн рублей, прицеп НефАЗ за 742 тыс. рублей, а также машины Skoda Yeti, Skoda Superb и Cosmo Auto за 1,6 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Вахитовский районный суд города Казани для рассмотрения в особом порядке.