В Кемеровской области вынесен приговор главе юридической фирмы за присвоение комнаты в коммунальной квартире и оформление ипотечного кредита по поддельным документам, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону

Центральный районный суд Новокузнецка признал директора юридической компании «Защита и сопровождение бизнеса» Елену Власенко виновной по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Установлено, что Власенко узнала о решении местной жительницы оформить приватизацию и продать трехкомнатную квартиру коммунального заселения. Две комнаты в этой квартире находились в пользовании женщины, а в третьей жил мужчина, который скончался в июне 2005 года. Злоумышленница решила оформить на нее право собственности. Для этого она обманным путем с помощью сотрудника паспортного стола «задним числом» зарегистрировала в данной комнате свою сотрудницу и ее дочь.

Затем руководитель юрфирмы мошенническим путем оформила право собственности на имя своей сотрудницы, а в дальнейшем заключила с ней договор купли-продажи оформленной жилплощади. Сумма ущерба составила 290 тыс. рублей.

Кроме того, по версии следствия, директор юркомпании по поддельным документам попросила свою сотрудницу оформить ипотеку в банке. Заем в сумме 1 440 тыс руб. аферистка обещала выплачивать сама, но когда кредит был оформлен, платежи вносить не стала.

В общей сложности Власенко обвинялась в совершении 9 мошенничеств, среди которых незаконные оформления крупных банковских кредитов и незаконные сделки в сфере недвижимого имущества. Общая сумма ущерба от преступной деятельности обвиняемой составила более 7 млн рублей.

Между тем, глава юрфирмы уже имеет несколько судимостей, ранее она была приговорена к 4 годам 10 месяцам колонии общего режима за оформление мошенническим путем  на нескольких сотрудников своей фирмы кредитов на общую сумму около 800 тысяч рублей.

С учетом предыдущих судимостей путем сложения наказаний суд назначил Елене Власенко наказание в виде 5 лет 4 месяцев колонии общего режима. Приговор ей вынесен только по части эпизодов, так как по остальным истек срок исковой давности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *