Басманный районный суд Москвы вынес достаточно суровый приговор за манипуляцию акциями компании на торгах Московской межбанковской валютной биржи, сообщает пресс-служба Федеральной службы по финансовым рынкам

Суд признал брокера Олега Кузнецова виновным в мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщалось ранее, ФСФР в марте 2010 года признала факт манипулирования ценами акций ОАО «ФинКомИнвест» на торгах ЗАО «Фондовая биржа ММВБ». Материалы проверки, проведенной ФСФР, были использованы правоохранительными органами и судом.

В марте 2010 года Федеральной службой по финансовым рынкам была проведена проверка и признан факт манипулирования ценами акций ОАО «ФинКомИнвест» на торгах ЗАО «Фондовая биржа ММВБ». Материалы проверки, проведенной ФСФР России, были использованы в своей работе правоохранительными органами и судом.

ФСФР в ходе проверки также было установлено, что организаторы манипулирования акциями ОАО «ФинКомИнвест» планировали в будущем вывести на биржу еще несколько эмитентов – «пустышек» с совокупным объемом эмиссии 9 млрд рублей. В дальнейшем они собирались осуществить манипулирование ценами их акций.

Олегу Кузнецову назначено наказание в виде 3 лет колонии и штрафа в размере 200 тысяч рублей.

«Это первый и пока единственный случай на российском финансовом рынке, когда манипулятор получил срок за свои действия», — заявил руководитель ФСФР Дмитрий Панкин. Он назвал этот факт весьма важным, указав на необходимость формирования на рынке мнения, что манипулятор либо инсайдер «не может рассчитывать на удачу». За такие действия существует «вполне серьезное наказание», — подчеркнул глава ФСФР, передает РИА Новости.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *