Второй арбитражный апелляционный суд подтвердил решение нижестоящего суда, который наложил штраф на ярославскую исправительную колонию за загрязнение Волги, сообщает пресс-служба 2-го ААС

Ранее Управление Росприроднадзора по Ярославской области выявило в деятельности Федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 12 УФСИН России по Ярославской области» нарушение природоохранного законодательства. Было установлено, что в колонии не обеспечивалась необходимая очистка стоков, допускалось превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ, разрешенных к сбросу в реку Волгу, над нормативами.

Постановлением Управления колония была привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей (часть 4 статьи 8.13 КоАП).

Не согласившись с вынесенным постановлением, исправительное учреждение обратилось в Арбитражный суд Ярославской области. Суд счел, что действия колонии обоснованно квалифицированы Управлением Росприроднадзора как административное правонарушение, ответственность за которое установлена данной статьей. В связи с этим суд первой инстанции в удовлетворении заявленного требования отказал. Апелляционный суд оставил это решение без изменения.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *