В Алтайском крае осужден владелец сауны, украсивший свою заведение камином, из-за которого погибли двое молодых людей, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону

39-летний бизнесмен признан виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Установлено, что предприниматель, являясь собственником нежилого здания в Красногорском районе, в июле 2010 года произвел в нем незаконную перепланировку. При этом во время перепланировки он не учел требования пожарной безопасности. В здании предприниматель открыл сауну и кафе. В помещении сауны он установил камин, не учитывая при этом требования пожарной безопасности.

Ночью 2 мая 2011 года, когда в сауне отдыхали 17-летняя девушка и ее 19-летний друг, произошло возгорание, очаг которого находился возле металлического дымохода камина. Девушка и молодой человек не смогли покинуть помещение, поскольку в нем не были соблюдены параметры эвакуационного выхода в помещениях, и погибли. Кроме того, в сауне отсутствовала автоматическая пожарная сигнализация.

Во время следствия бизнесмен утверждал, что сауну он построил для личных нужд. Однако показания многочисленных свидетелей опровергли его слова.

Суд назначил предпринимателю наказание в виде 4 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *