В Волгоградской области вынесен приговор участнику мошенничества с использованием оккультных практик, чье уголовное дело расследовалось региональным УФСБ, сообщает пресс-служба областной прокуратуры

Среднеахтубинский районный суд признал местного жителя Азамата Вербицкого виновным в совершении преступлений по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) и ч. 1 ст. 273 УК РФ (распространение вредоносных компьютерных программ).
Установлено, что Вербицкий со своей матерью Валентиной Автономовой, занимавшейся лечением с использованием оккультных практик, в октябре 2012 года решили обманом завладеть средствами жителя Светлоярского района. Зная, что за несколько лет до этого он перенес тяжелое заболевание и легко поддается психологическому воздействию, они подбросили в его домовладение оккультную атрибутику и записку о якобы наведенной на него «порче».
После этого женщина в ходе телефонных переговоров убедила его, что может помочь избавиться от «проклятья» за 624 тыс. рублей. Чтобы окончательно убедить жертву в необходимости своих услуг, Вербицкий и Автономова вновь подбросили ему во двор оккультные предметы – восковую фигурку с иголками, стеклянную банку с семенами мака и монетами.
При получении денег от мужчины деятельность злоумышленников была пресечена сотрудниками УФСБ по Волгоградской области. В дальнейшем расследование уголовного дела проводилось следственным отделом УФСБ.
При обыске дома у Вербицкого была обнаружена вредоносная программа-шпион для несанкционированного копирования компьютерной информации и похищения конфиденциальных данных.
Суд приговорил Азамата Вербицкого к 1 году 3 месяцам колонии общего режима. Автономова в апреле этого года была приговорена к 1 году заключения за покушение на мошенничество и отбывает наказание в колонии общего режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *