Пресненский районный суд Москвы вынес приговор «племяннику бывшего генпрокурора РФ», который вместе с сообщниками был задержан при получении 300 тыс. долларов якобы за применение к заключенному акта амнистии, сообщает пресс-служба Следственного департамента МВД России

Суд признал Михаила Степанкова, Юрия Овченкова и Андрея Слепова виновными в покушении на мошенничество.

Установлено, что Слепов, отбывая в Рязанской исправительной колонии наказание за совершение контрабанды, познакомился с сокамерником, осужденным за разбойное нападение. Последний был готов заплатить крупную сумму за освобождение по амнистии. Выйдя на свободу, Слепов решил обогатиться за счет бывшего «товарища». Для реализации задуманного он привлек двух сообщников, один из которых — Юрий Овченков — ранее он работал в органах прокуратуры Хабаровска.

Для создания видимости своей осведомленности о порядке помилования осужденных, знакомстве с должностными лицами, принимающими решение о помиловании и наличие возможности влиять на их решение, мошенники изучили соответствующие интернет-ресурсы. Овченков подготовил список документов, необходимых для составления ходатайства о помиловании, а также информацию о должностных лицах, работающих на территории Рязанской области.

Затем злоумышленники встретились с приятелем осужденного и попросили за свои «услуги» 900 тысяч долларов США. При этом Михаил Степанков представился «племянником бывшего генерального прокурора РФ» и уверял, что имеет знакомых в высших эшелонах власти.

Однако мужчина не поверил ему и обратился в полицию. При передаче первой части денег — 300 тысяч долларов — сообщники были задержаны.

Суд назначил Михаилу Степанкову наказание в виде 3 лет и 6 месяцев, а Юрию Овченкову и Андрею Слепову — в виде 4 лет лишения свободы каждому.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *