В Рязанской области суд удовлетворил иск следователя к учредителю газеты «Вечерняя Рязань», бывшему мэру города Валерию Рюмину, который в своих публикациях допускал унижающие и оскорбляющие его высказывания

Как сообщает пресс-служба СКР, ранее следователь по особо важным делам следственного управления СКР по Рязанской области Виталий Бочкарев направил в Октябрьский районный суд Рязани исковое заявление о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда. Иск к газете «Вечерняя Рязань», ее учредителю Валерию Рюмину и бывшему главному редактору данной газеты Николаю Кириллову был подан в связи с публикацией в «Вечерней Рязани» открытого письма Рюмина, содержащего оскорбительные высказывания в адрес следователя и не соответствующие действительности сведения.

По информации местного портала RZN.info, ответчики не признали заявленных требований. По словам следователя Бочкарева, Валерий Рюмин считает, что имел право на такие заявления, называя это «критикой следственных органов». При этом в контексте с именем и фамилией Бочкарева были употреблены слова, самое мягкое из которых «дерьмо». Следователь отметил, что Рюмин оскорблял и унижал его семью, касался жизни его маленького ребенка-инвалида. В свою очередь рязанское ИА «7 новостей» приводит заявление Бочкарева о том, что Рюмин написал о работе его родителей в милиции и указал их бывшие должности. Между тем, родители следователя к правоохранительной системе вообще никакого отношения никогда не имели.

Суд признал опубликованные в газете «Вечерняя Рязань» сведения о следователе порочащими и постановил взыскать с В. Рюмина 300 тысяч рублей, а с ООО «Издательский дом «Центральный» и ООО «Медиа-Спорт», которое в настоящее время обладает правом издания этой газеты, по 500 тысяч рублей. Кроме того, газету обязали опубликовать опровержение на письмо Рюмина.

В отношении Николая Кириллова, по пока не ясным причинам, суд отказал в удовлетворении исковых требований.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *