В Свердловской области вынесен приговор адвокату и его сыну, которые продавали боевые револьверы и пистолеты членам екатеринбургского «Клуба коллекционеров», сообщает пресс-служба СКР

65-летний житель города Первоуральска, адвокат Первой специальной коллегии адвокатов Свердловской области Анатолий Злоказов и его 44-летний сын Вячеслав Злоказов признаны виновными по ч.1 ст.222 (незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия), ч.2 ст.222 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка изготовление оружия, его основных частей и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору) и ч.3 ст.30, ч.2 ст.222 УК РФ (покушение на незаконный сбыт огнестрельного оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
Установлено, что Анатолий Злоказов в 2009-2011 годах незаконно приобрел и хранил в частном доме в городе Первоуральске 47 единиц огнестрельного оружия различных систем и калибров (в том числе револьверы и пистолеты «Бритиш Бульдог», «Наган», «Беретта», «Парабеллум», «Вальтер», «Браунинг» и другие). В семье также хранилось около 5,5 тысяч патронов, основные части к огнестрельному оружию, составные части оружия и боеприпасы.

Злоказовы неоднократно продавали оружие – пистолеты марки ТТ, его основные части и боеприпасы. Как ранее сообщалось, были установлены, в частности, эпизоды продажи ими двух пистолетов ТТ (за 60 тысяч рублей каждый) и сбыта патронов в количестве 150 штук (по 300 рублей за каждый боеприпас). Покупателей отец и сын находили, в частности, в «Клубе коллекционеров», работавшем еженедельно в одном из образовательных учреждений Екатеринбурга.

Также они передавали основные части оружия своим знакомым для кустарной доработки — приспособления газового оружия под стрельбу боевыми патронами.
Первоуральский городской суд назначил Анатолию Злоказову 4 года колонии общего режима с лишением права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 3 года, а его сыну Вячеславу Злоказову — 5 лет колонии общего режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *