В Марий Эл сегодня вынесен приговор оппозиционеру, публично обвинившему главу республики в связях с криминалитетом, передает РИА Новости со ссылкой на следственное управление СКР по республике

Установлено, что 8 сентября 2012 года 24-летний член движения «Левый фронт» Павел Толмачев в ходе выступления на митинге в городе Йошкар-Ола заявил, что глава республики Марий Эл Леонид Маркелов «связан с бандитами и виновен в совершении ряда преступлений».

В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по статье «клевета». В ходе следствия он принес главе региона свои извинения через интернет.

Как написал Толмачев в своем блоге, у него «нет ни одного факта, ни одного документа, который бы порочил честь и достоинство Маркелова как политика и как личность». По словам оппозиционера, его выступление на митинге не было направлено на то, чтобы оклеветать и вызвать личную неприязнь Маркелова… Это «обращение к следственным органам, чтобы они начали работать и занимались своими делами, а не ходили на митинги гражданских активистов и уличной оппозиции». Молодой человек утверждал, что за полтора года следователи нарушили немало его прав и сегодня даже через суд очень сложно их отстоять. «Когда в нашей стране власть будет судебной, исполнительной и законодательной? Видно, никогда», — писал член движения «Левый фронт».

Павлу Толмачеву назначено наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *