Бывший глава Курского управления ФНС Андрей Лабзин, который приобрел по госконтракту у частного лица административное здание с переплатой более 74 млн руб., объявлен в федеральный розыск, сообщает пресс-служба СКР

Экс-руководитель УФНС России по Курской области Лабзин заочно обвиняется в совершении тяжкого преступления по ч. 4 ст. 159, ч. 1 ст. 285 УК РФ (мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, 10 декабря 2010 года Лабзин на основании государственного контракта приобрел у частного лица административное здание общей площадью 5199,2 кв. метров, расположенное по улице Энгельса города Курска. При этом чиновник заплатил за него 147 млн 179 тысяч рублей, что является явно завышенной ценой. Согласно заключению эксперта, рыночная стоимость данного объекта на момент приобретения составляла не более 73 млн рублей, и здание находилось в состоянии, не пригодном для эксплуатации, и подлежало капитальному ремонту. В результате «умышленных действий Лабзина и не установленных к настоящему времени лиц мошенническим путем из федерального бюджета были похищены средства в размере не менее 74 млн рублей», отмечает СКР.

Кроме того, в результате приобретения здания в состоянии, нуждающемся в долгосрочном, дорогостоящем капитальном ремонте, требующем значительных затрат времени и бюджетных средств, фактическое его использование в течение длительного времени откладывалось. С 10 декабря 2010 по 15 июня 2012 года ИФНС по Курску арендовало для размещения своих сотрудников помещения, за что третьим лицам было уплачено более 14 млн рублей.

Лабзин, которому 19 апреля текущего года было предъявлено заочное обвинение, после увольнения с должности уехал в свой родной город Ижевск. В настоящее время, как отмечает СКР, он по повесткам следователя не является, о своем местонахождении и причинах неявки органы следствия не уведомляет, «умышленно скрывается». Следователем неоднократно в отношении него выносились постановления об осуществлении привода, однако проведенными оперативно-разыскными мероприятиями установить местонахождение обвиняемого не представилось возможным.

В связи с этим Лабзин объявлен в федеральный розыск.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *