Колпинский районный суд Санкт-Петербурга обязал водителя, разместившего в интернете свою видеозапись конфликта защитников прав автомобилистов с сотрудником ГИБДД, выплатить ему компенсацию в размере 75 тысяч рублей

Судья Светлана Басманова вынесла такое решение по иску инспектора Колпинского ГИБДД Александра Хребтова к местному автомобилисту Михаилу Зажигалову и его супруге. Зажигалов снял на видео действия инспектора Колпинского ГИБДД Александра Хребтова, подозреваемого в избиении 19 мая активистов «синих ведерок», и выложил материал под заголовком «Доблестный полиционер» на YouTube.

Как сообщила адвокат Зажигалова Ирина Коваленко, ее подзащитный по решению суда заплатит Хребтову 50 тысяч рублей, его супруга — 25 тыс. рублей. С Зажигаловых также будут взысканы и расходы Хребтова на юридические услуги и госпошлину. Кроме того, судья Басманова постановила, что этим супруги нанесли моральный вред сотруднику ГИБДД и обязала удалить видеоролики, «портящие его репутацию».

Адвокат уточнила, что судья огласила только резолютивную часть решения, мотивировочная будет известна позднее. Как заявила Коваленко, такой компенсации морального ущерба она «никогда в своей практике не встречала». Один из опытнейших адвокатов Петербурга Юрий Новолодский также отметил, что в России порой даже за убийство человека суд не назначает компенсацию в 75 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *