Арбитражный суд Москвы 5 июня отклонил иск ОАО «Росгосстрах» к Министерству обороны. Компания просила признать незаконным отказ от заключения с ней контракта на обязательное страхование стоимостью 5,4 млрд р.

АСН, «Росгосстрах» победил в тендере Минобороны, а второе место в этом конкурсе заняла СК «МАКС». Одним из критериев оценки страховых компаний (не повлиявшим на итоговые результаты конкурса) был объем предоставления гарантий качества услуг. Само Минобороны требовало минимальную гарантию в 1,7 млрд р. «МАКС» указал в конкурсной документации, что готов предоставить гарантию на 2,6 млрд р., а «Росгосстрах» – на 1,5 трлн р. Гарантии на такую сумму «Росгосстрах» не предоставил, и договор был заключен с «МАКСом».

РГС просил суд признать незаконным отказ от заключения с ним контракта, а также признать недействительными сами торги и страховой контракт с «МАКСом».

На судебном заседании 5 июня представитель «МАКСа», среди прочего, сообщил, что компания уже успела произвести выплаты по контракту с Минобороны 1300 гражданам. Общее количество обратившихся в 2013 г. за выплатой – 1900 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *