В Пермском крае вынесен приговор директору консалтинговой компании, который под видом оказания консультационных услуг госпредприятию вместе с его директором похитил 9 млн рублей, сообщает пресс-служба СКР

31-летний житель Самарской области, генеральный директор некоммерческого партнерства «Западно-Уральское объединение экспертных центров» (НП «ЗУОЭЦ») признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
Установлено, что гендиректор «ЗУОЭЦ» заключил в мае 2008 года госконтракт с директором филиала «Центра лабораторного анализа и технических измерений по Пермской области» Романом Мишиным на оказание консультационных услуг на общую сумму более 9 млн рублей. В рамках контракта с июня по декабрь 2008 года директора подписывали фиктивные акты сдачи-приемки выполненных работ, по которым консультационные услуги фактически не оказывались.
При этом средства по указанию Мишина перечислялись с расчетного счета филиала «ЦЛАТИ по Пермской области» ФГУ на расчетный счет НП «ЗУОЭЦ». Затем они переводились на счета указанных Мишиным коммерческих компаний, где обналичивались и передавались директорам, которые распоряжались ими по своему усмотрению. В результате было похищено 9 млн рублей. Мишин уже осужден в июле 2012 года Дзержинским районным судом Перми к 4,5 годам колонии общего режима со штрафом в 700 тысяч рублей.
Суд приговорил генерального директора «Западно-Уральского объединения экспертных центров» к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *