Сегодня Мосгорсуд вынес достаточно суровый приговор москвичу, заказавшему убийство своего обидчика, жестоко избившего его во время отдыха в Черногории, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры

40-летний Денис Земцов признан виновным по  ч. 3 ст. 33 — ч. 1 ст. 30 — п. «з» ч. 2 ст. 105 (организация приготовления к совершению убийства по найму) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, перевозка, сбыт, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему).
Установлено, что летом 2011 года во время отдыха с семьей в Черногории у Земцова возник конфликт с другим отдыхающим москвичом, который в ссоре ударил его бутылкой по голове.
После возвращения домой Земцов стал искать возможность отомстить обидчику. В октябре-декабре 2011 года он обратился к знакомому из Смоленска с просьбой найти исполнителя убийства за вознаграждение в 10 тыс. долларов, что тот и сделал.
«В ходе последующих встреч и телефонных переговоров Земцова с предполагаемым исполнителем была выработана договоренность о том, когда и где должно быть совершено убийство, передано оружие – пистолет ТТ, 12 патронов к нему, часть вознаграждения в размере 100 тыс. руб.», — отмечает прокуратура.
Переговоры заказчика с «киллером» проходили под контролем правоохранителей, «что позволило произвести аудиофиксацию разговоров и телефонных звонков». 8 декабря 2011 года Земцов был задержан сотрудниками ФСБ.
Суд приговорил Дениса Земцова к 9 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Уголовное дело в отношении его соучастников выделено в отдельное производство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *