В Красноярском крае перед судом предстанут двое ранее судимых молодых людей, убивших помощника райпрокурора с целью завладения его имуществом, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону

Помощник прокурора района Дмитрий Михалев успел поработать на этой должности всего две недели
Кадр телеканала РОССИЯ


Помощник прокурора района Дмитрий Михалев успел поработать на этой должности всего две недели
Кадр телеканала РОССИЯ

Двое жителей Канского района в возрасте 25 лет и 26 лет обвиняются в совершении преступлений по п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, вечером 1 марта помощник прокурора Тасеевского района 25-летний Дмитрий Михалев на личном автомобиле Honda Torneo выехал из села Тасеево в Рыбинский район к родственникам, после чего пропал без вести. Днем 2 марта его сгоревший автомобиль обнаружен в 2 км от села Арефьевка. Вечером 4 марта были задержаны двое молодых людей, ранее неоднократно судимых за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. В ходе допроса они признались в преступлении, пояснив, что нападение было совершено из корыстных побуждений с целью завладения имуществом, денежными средствами и машиной любого случайного человека.

С этой целью соучастники, выйдя на трассу Р410 Канск-Троицк, стали пытаться остановить попутные автомобили. Подвезти их согласился Михалев. Оказавшись в машине, злоумышленники задушили прокурора ремнем, после чего спрятали тело на окраине одной из деревень Абанского района. У них  были обнаружены личные вещи Михалева. Молодые люди показали место, где они спрятали его тело.

Уголовное дело направлено в  суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось ранее, обвиняемые являются двоюродными братьями. По данным ИАА «Информбюро», когда они начали обыскивать машину прокурора и нашли его служебное удостоверение, то решили сжечь автомобиль, а тело закопали неподалеку. Ранее один из них был осужден за убийство, а другой — за изнасилование. Помощник прокурора района Дмитрий Михалев успел поработать на этой должности всего две недели.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *