В Ростовской области вынесен приговор адвокату, похитившему 39 земельных участков по подложным свидетельствам о праве собственности, сообщает пресс-служба СКР

Адвокат Адвокатской палаты Ростовской области Виктор Гавриленко признан виновным в совершении преступлений по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Как установлено, Гавриленко знал о том, что на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Пищевик» в Семикаракорском районе имеются земельные участки, право собственности на которые не разграничено. С ноября 2008 по июль 2012 года адвокат мошенническим путем оформил в собственность 39 таких земельных участков. Так, он приобрел подложные свидетельства о праве собственности на землю на территории СНТ «Пищевик» и обманом получил от 39 граждан доверенности на право межевания и продажу участков. Впоследствии Гавриленко обратился в межевую компанию, которая произвела межевание и поставила участки на кадастровый учет.

 После получения свидетельств о праве собственности на землю адвокат подыскивал покупателей на участки и распоряжался вырученными деньгами по своему усмотрению. Своими действиями он причинил ущерб администрации Семикаракорского района на сумму более 10 миллионов рублей.

 Суд приговорил Виктора Гавриленко к 1 году 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *