В Рязанской области вынесен приговор местной жительнице, которая с помощью своего брата и его знакомого организовала заказное убийство мужа вскоре после регистрации брака, сообщила пресс-служба СКР

40-летняя жительница Рязани Елена Ильянкова, ее брат Эдуард Хотинин и знакомый брата Роби Кондратьев признаны виновными в совершении преступлений по ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства по найму, из корыстных побуждений), ч. 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве по найму, из корыстных побуждений) и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму, из корыстных побуждений).

Установлено, что Ильянкова с целью завладения квартирой организовала убийство своего мужа, с которым зарегистрировала брак за два месяца до этого. При этом в роли пособника, предоставившего орудие убийства и подыскавшего за вознаграждение в 50 тысяч руб. исполнителя, выступил ее родной брат. Поздно вечером 18 ноября 2011 г. Ильянкова отправила супруга встречать свою дочь с поезда. В парке на мужчину напали и нанесли не менее двух ударов монтировкой по голове. В результате он скончался на месте, а исполнитель убийства, инсценировав разбойное нападение, скрылся.

На следующий день после произошедшего тело погибшего нашли в парке, спустя неделю были установлены и задержаны подозреваемые. За время следствия было проведено более 20 сложнейших судебных экспертиз, допрошено около 30 свидетелей.

Ильянковой приговорена к 14 годам колонии общего режима, Хотину и Кондратьеву назначено, соответственно, 10 и 15,5 года колонии строгого режима. Ильянковой и Хотину также назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы каждому сроком на 1 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *