В Ставропольском крае помещен под домашний арест адвокат, являющийся одним из организаторов организованной группы из 14 человек, которые обманом уговаривали малоимущих местных жителей оформлять на себя кредиты и передавать им деньги, сообщило ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края

По информации пресс-службы СКР, 6 женщин и 9 мужчин подозреваются в совершении преступлений по ч.1 и ч.2 ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней).

По версии следствия, адвокат адвокатской конторы Предгорного района Ставропольской краевой коллегии адвокатов совместно с супругой своего брата решили организовать преступное сообщество для незаконного обогащения. С этой целью женщина-индивидуальный предприниматель — открыла расчетный счет, якобы для осуществления бизнеса в одном из банков Кавказских Минеральных Вод. Для осуществления своей цели злоумышленники тщательно отобрали и привлекли к соучастию еще 13 лиц. Согласно разработанному плану, каждый участник сообщества строго выполнял отведенные ему организаторами функции и получал установленную долю от незаконной прибыли. Соучастники подыскивали на территории края граждан, легко поддающихся обману, с низким уровнем дохода и убеждали их за незначительное «материальное вознаграждение в виде благодарности» оформлять на свое имя кредитные договоры в банке от 35  до 176 тыс. рублей.

Организаторы аферы утверждали, что якобы являются гражданами, желающими законно получить кредит, но не имеют для этого возможности ввиду имеющейся у них негативной кредитной истории. Полученные после оформления кредитных договоров и обналичивания средства участниками преступного сообщества, за вычетом сумм, выданных обманутым должникам в качестве вознаграждения, передавались организаторам. Последние делили деньги между собой и членами сообщества.

В результате преступных действий организаторов и участников сообщества банку причинен ущерб на общую сумму более 64 млн рублей.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *