В Москве сегодня вынесен приговор гендиректору, входившей в состав банды, которая убивала одиноких граждан для присвоения их квартир, сообщила пресс-служба столичной прокуратуры

Мосгорсуд на основании вердикта присяжных заседателей признал генерального директора ООО «Атлантик-Хоум» 35-летнюю Наталью Симян и 30-летнего безработного Сергея Ларионца виновными в совершении преступления по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе). Симян также признана виновной по ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размерах) и ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (приготовление к хищению чужого имущества путем мошенничества в особо крупном размере), а Ларионц – по п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений). 38-летняя безработная Маргарита Королева признана виновной по ч. 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека из корыстных побуждений).

Установлено, что в 2010 г. генеральный директор агентства недвижимости ООО «Центр жилищной гарантии» Наталия Тумашевич организовала преступное сообщество. Согласно распределению ролей, сообщники делились на две группы: одни занимались похищениями и убийствами москвичей, другие – хищениями их квартир. В поле зрения преступников, как правило, попадали одинокие, злоупотребляющие спиртными напитками жители столицы. Злоумышленники спаивали их, подмешивая в спиртное психотропные вещества, вывозили за пределы города и убивали. В дальнейшем в паспорт убитого собственника квартиры вклеивалась фотография одного из участников группы, который под его именем выдавал доверенность Тумашевич для продажи недвижимости.

Деятельность «черных риэлторов» была пресечена в августе 2010 г., когда задержали пятерых участников сообщества во главе с Тумашевич. В настоящее время они осуждены на длительные сроки лишения свободы. Симян и Ларионцу тогда удалось скрыться.

Наталья Симян приговорена к 14 годам колонии общего режима, Сергей Ларионц — к 16 годам колонии строгого режима, а Маргарита Королева – к 5 годам колонии общего режима. Суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении материального ущерба на сумму более 5 млн руб.