На Соломбальском целлюлозно-бумажном комбинате в Поморье принято решение об остановке производства в связи с тяжелым финансово-экономическим положением. Сообщение об этом в четверг распространила пресс-служба собственника предприятия УК «Соломбалалес»

Из-за неблагоприятной ситуации на рынках сбыта продукции и высокой степени износа оборудования предприятия в конце 2012 года было вынуждено приостановить работу. С начала 2013 года были проведены значительные работы по ремонту оборудования во всех производственных цехах, и предприятие произвело первую в 2013 году продукцию.

Однако вывести предприятие в нормальный производственный режим не удалось. В условиях дефицита собственных оборотных средств и трудностей с доступом к кредитным ресурсам дальнейшее финансирование ремонтной и производственной деятельности оказалось невозможным, поэтому было принято решение об остановке производства.

В настоящее время продолжат работать ТЭЦ-1, цех коммуникаций, цех биологической очистки промышленных стоков, пожарно-спасательная служба.

Всего на предприятии работает около 1500 человек, из них 772 человека остаются на рабочих местах, а 504 человека «выведены в режим простоя».

Руководство предприятия сообщает, что решение о дальнейших перспективах Соломбальского ЦБК будет принято позднее, на основе изучения перспектив рынка, детального анализа состояния производственного оборудования, а также финансово-экономической ситуации.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *