В Краснодарском крае два руководящих работника МИФНС попались на получении вознаграждения от предпринимателя за «общее покровительство» и исключение его магазинов из плана проверок, сообщает пресс-служба СКР

Начальник одного из отделов межрайонной инспекции ФНС № 13 и его заместитель подозреваются в совершении преступлений по ч. 3 ст. 159 (мошенничество с использованием служебного положения) и п. «а» ч. 5 ст. 290 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору за незаконное бездействие) УК РФ.

По данным следствия, в феврале 2013 года налоговики, не имея соответствующего поручения, провели в одном из магазинов станицы Удобной Отрадненского района проверку использования контрольно-кассовой техники. По ее результатам был составлен акт об административном правонарушении.

На следующий день чиновники встретились с директором компании, в состав которого входила торговая точка. Они сообщили ему, что готовы в обмен на передачу им 15 тысяч рублей не привлекать его к ответственности и не накладывать штраф.

Также сотрудники налоговой службы предложили предпринимателю ежемесячно платить им по 3 тысячи рублей за «общее покровительство», в том числе пообещав не включать его магазины в план проверок.

Директор сообщил об этих предложениях в правоохранительные органы. 5 марта после передачи денег оперативники задержали начальника отдела налоговой инспекции.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *