В Краснодарском крае к реальному лишению свободы приговорен бывший заместитель прокурора Ейского района, присвоивший по поддельному решению суда муниципальный земельный участок стоимостью около 30 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по региону

Первомайский районный суд Краснодара признал  бывшего прокурора виновным в мошенничестве по ч. 3 ст. 159 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном и особо крупном размерах).

В конце 2009 года экс-прокурор, занимающийся бизнесом, вступил в преступный сговор со своим тренером по фитнесу, которому помог изготовить поддельный паспорт. На фальшивый документ было зарегистрировано несколько «фирм-однодневок». На этом бывший сотрудник прокуратуры не остановился, сговорившись со своим вторым тренером по фитнесу, открыл на его имя еще одну лже-организацию. После этого злоумышленникам удалось дважды получить субсидии на общую сумму 600 тыс. рублей из краевого бюджета.

Затем соучастники изготовили поддельное решение суда о передаче им прав на земельный муниципальный участок площадью 1,2 га в районе краснодарского поселка Знаменского, кадастровая стоимость которого составляет 14 миллионов рублей, а рыночная — около 30 миллионов рублей. Зарегистрировав право собственности на земельный участок, злоумышленники переоформили его на родственника.

Суд приговорил бывшего заместителя Ейского прокурора к 4 годам лишения свободы. Его подельники приговорены к 2 годам лишения свободы и к условному сроку. Как отмечает ГУ МВД, на мягкость приговора повлияло то, что во время предварительного следствия преступники дали признательные показания и компенсировали причиненный бюджету ущерб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *