Тверской суд Москвы сегодня отклонил иск экс-министра связи РФ Леонида Реймана к бывшему редактору русской версии журнала «Форбс» Тимофею Дзядко о защите чести и достоинства. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в суде

«Изучив представленные материалы, суд приходит к выводу, что исковые требования Реймана не подлежат удовлетворению», — говориться в постановлении судьи.

Поводом для обращения экс-министра в суд послужила публикация в феврале прошлого года в журнале статьи о расследовании по уголовному делу, возбужденному в отношении Реймана и ряда других лиц в Германии. По мнению истца, содержание данной публикации является оскорбительным и унижает его честь, достоинство и деловую репутацию. В свою очередь представителем Дзядко суду было представлено заключение лингвистической экспертизы, в котором указано, что в статье не содержалось каких-либо утверждений.

Рейман просил суд взыскать в его пользу с Дзядко 100 тыс рублей в качестве компенсации морального вреда, обязать его публично извиниться, а также опубликовать опровержение.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *