В Саратовской области впервые применена практика расторжения в судебном порядке трудового договора с работником, принятым на работу с нарушением требований антикоррупционного законодательства, — уволенным оказался бывший пристав-исполнитель, устроившийся на работу в банк, в пользу которого он ранее проводил взыскание, сообщает пресс-служба прокуратуры региона

4411Ранее прокуратурой Саратова было выявлено нарушение антикоррупционного законодательства при приеме на работу сотрудника в ЗАО «Коммерческий межотраслевой банк стабилизации и развития «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА».

Установлено, что в 2012 году этот гражданин, занимая должность судебного пристава-исполнителя, в рамках исполнительного производства осуществлял в отношении банка «ЭКПРЕСС-ВОЛГА» функции госуправления, предусмотренные законом «Об исполнительном производстве». Он действовал во исполнение решения суда о взыскании в пользу банка средств по кредитному договору с фирмой, зарегистрированной в Мордовии.

Впоследствии пристав был принят в банк на работу. Однако, как отмечает прокуратура, это было сделано без согласия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов УФССП по Мордовии, что является нарушением требований закона «О противодействии коррупции».

Данный факт послужил основанием для обращения прокурора в суд с иском к банку и бывшему госслужащему.

Суд возложил на банк обязанность прекратить трудовой договор с данным работником.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *