В Новосибирской области вынесен приговор вице-мэру Бердска (город-спутник Новосибирска), занявшему должность по поддельному документу о 2-летнем стаже работы директором по правовым вопросам в одной из компаний, сообщает пресс-служба СКР

45281Бывший первый заместитель главы администрации Бердска Владимир Мухамедов признан виновным в совершении преступлений по ч.3 ст.327 (использование заведомо подложного документа) и ч.1 ст.169 (незаконное вмешательство в деятельность юридического лица, совершенное с использованием своего служебного положения) УК РФ.

Установлено, что в апреле 2011 года Мухамедов для подтверждения своего права работать на высших должностях муниципальной службы в администрации Бердска изготовил копию трудового договора с директором ООО «Фирма Импульс» о 2-летнем периоде работы по совместительству в должности директора по правовым и экономическим вопросам. Подложный документ он представил в мэрию, а затем использовал при переводе на должность первого заместителя главы городской администрации.

Второй инкриминированный ему эпизод связан с тем, что вице-мэр разослал руководителям школ, лицеев и детских садов письма с требованием перезаключить договоры на услуги по вывозу бытовых отходов с определенной фирмой — МУП «СпецАвтоХозяйство».

Кстати, когда в июле 2012 года вице-мэр по решению суда был взят под домашний арест, как сообщал его адвокат Геннадий Шишебаров, прокуратура встала на сторону чиновника. По словам защитника, прокурор Бердска утверждал, что домашний арест вице-мэра «может отрицательно сказаться на управлении городом».

Приговором суда Владимиру Мухамедову назначено наказание в виде 400 часов обязательных работ и 1 года лишения права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *