В Чувашии перед судом предстанет замруководителя городского отдела ГИБДД, который после ДТП на встречной полосе с тремя пострадавшими отказался от медицинского освидетельствования на состояние опьянения, сообщает пресс-служба СКР

45238

Бывший заместитель начальника отдела ГИБДД УМВД России по городу Чебоксары 44-летний Владимир Коробков обвиняется по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом в состоянии опьянения).

По данным следствия, вечером 13 мая 2012 года Коробков, находясь за рулем своего Chevrolet Lanos в состоянии алкогольного опьянения, на Ядринском шоссе в Чебоксарах выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем Chevrolet Spark. После этого в аварию попали еще два автомобиля. В результате ДТП 56-летнему мужчине, находившемуся в Chevrolet Spark, был причинен тяжкий вред здоровью, а еще двум женщинам 56 и 57 лет, также находившимся в этом автомобиле, — вред здоровью средней тяжести.

После ДТП замначальника ОГИБДД отказался от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Однако, как отмечает СКР, тот факт, что он управлял автомобилем, будучи нетрезвым, подтверждается показаниями свидетелей, видеозаписями с места происшествия и другими документами.

В июле 2012 года постановлением мирового судьи Коробков был признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и лишен права управления транспортными средствами сроком на 1,5 года.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *