Распоряжение Правительства РФ от 19 марта 2013 г. №383-р О разрешении захода в 2013 году иностранных судов с иностранными туристами в районы внутренних морских вод и территориального моря России

Документ подготовлен и внесён Минтрансом России в целях наиболее полной реализации туристического потенциала Дальнего Востока и севера страны, увеличения поступлений портовых сборов, взимаемых в портах захода судов, и обеспечения положительного экономического эффекта для экономики регионов и России в целом.

В соответствии с законодательством Российской Федерации заход иностранных судов во внутренние морские воды и территориальное море Российской Федерации может быть разрешён на основании решения Правительства Российской Федерации.

В навигацию 2013 года планируется осуществить заходы круизных судов под иностранным флагом с иностранными туристами в районы, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа, включая Камчатский край, Сахалинскую область, Чукотский автономный округ, а также вдоль трассы Северного морского пути.

В условиях дефицита комфортабельных пассажирских судов под Государственным флагом Российской Федерации при наличии большой заинтересованности иностранных туристов в ознакомлении с историей, памятниками религии и культуры, природой и животным миром Дальнего Востока и севера страны доставка указанных лиц в данные районы обеспечивается с использованием круизных судов под иностранным флагом.

Распоряжение предписывает ФСБ России, ФТС России, Россельхознадзору и Роспотребнадзору осуществлять пограничный, таможенный, ветеринарный, карантинный фитосанитарный и санитарно-карантинный контроль иностранных судов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, установленных в открытых для захода иностранных судов морских портах.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *