Введение на Кипре дополнительного налога на вклады в банках стало бы несправедливым, непрофессиональным и опасным решением, считает президент России Владимир Путин

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

По его словам, Владимир Путин провел оперативное заседание с руководством администрации, помощниками и советниками, курирующими экономические вопросы, на котором обсуждалась экономическая ситуация в еврозоне.

«В этом контексте, оценивая возможное решение о введении на Кипре дополнительного налога на банковские вклады, Путин сказал, что такое решение, в случае его принятия, будет несправедливым, непрофессиональным и опасным», — процитировал президента пресс-секретарь.

Напомним, что Кипр по требованию Евросоюза объявил, что с депозитов до 100 тысяч евро спишут 6,75 процента, а с более крупных вкладов — 9,9 процента.

Ранее замглавы Минэкономразвития РФ Андрей Клепач сообщил, что введение на Кипре налога на депозиты не должно сказаться на показателе притока или оттока инвестиций в Россию.

Похожие новости

Введение на Кипре дополнительного налога на вклады в банках стало бы несправедливым, непрофессиональным и опасным решением, считает президент России Владимир Путин: 1 комментарий

  1. lawyer Автор записи

    Очень опасное явление, вдруг уменьшится отток капитала из страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *