В Свердловской области вынесен приговор замначальника колонии, после совершения которым в пьяном виде ДТП погибла пассажирка его машины, сообщила пресс-служба СКР

Бывший заместитель начальника колонии ФКУ ИК-55 ОУХД ГУФСИН России по Свердловской области Алексей Лобода признан виновным в совершении преступления по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что в феврале 2012 г. Лобода управлял машиной Mazda в состоянии алкогольного опьянения. На автодороге город Ивдель – поселок Полуночное он нарушил ПДД и совершил дорожно-транспортное происшествие, допустив опрокидывание автомобиля и последующее столкновение с деревом. В результате ДТП пассажирка Лободы получила травмы, несовместимые с жизнью, и скончалась на месте.

В ходе следствия экс-замначальника колонии отрицал свою вину, утверждая, что за рулем якобы находилась погибшая. Однако проведенная в ходе следствия судебная генетическая экспертиза подтвердила наличие биологических следов обвиняемого на подушке безопасности именно водительского места.

Между тем, ранее сотрудник ФСИН уже был лишен права управления транспортным средством за вождение автомашины в нетрезвом виде.

Лободе назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права управления транспортным средством сроком на 2 года.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *