В Кировской области вынесен приговор пенсионеру, распространявшему среди знакомых печатные материалы, оскорбительные для представителей власти, а также некоторых национальностей РФ, сообщает пресс-служба СКР

74-летний Алексей Добровольский признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Установлено, что с октября 2010 по апрель 2012 года Добровольский почтовыми отправлениями распространял среди своих знакомых в различных регионах РФ брошюры, автором которых он был сам. Согласно выводам судебной психолого-лингвистической экспертизы, в тексте брошюры «Призрак Кудеяра» имеется оскорбительная информация в отношении представителей еврейской национальности, а также уроженцев Кавказа и представителей власти РФ, «действия которых направлены на уничтожение русского населения и личное обогащение».

В брошюре «Цыпленки тоже хочут жить» также содержится оскорбительная информация в отношении «женщин европеоидного типа, вступающих в межрасовые половые связи».

Суд назначил Алексею Добровольскому наказание в виде штрафа в 7 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *