В Ивановской области по решению суда с осужденного к ограничению свободы гражданина взыскана стоимость потерянного им электронного средства надзора, сообщает пресс-служба Приволжского районного суда

Суд рассмотрел гражданское дело по иску УФСИН региона о возмещении материального ущерба, причиненного утратой государственного имущества.

Ранее по приговору Приволжского райсуда ответчик был признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. В связи с этим на его ногу был установлен электронный браслет, позволяющий уголовно-исполнительной инспекции осуществлять контроль и надзор за осужденным. Через 9 месяцев после установки связь с оборудованием ответчика была потеряна. В ходе проведенной сотрудниками инспекции проверки было установлено, что осужденным «оборудование утеряно».

Так как данный комплект электронного оборудования является федеральной собственностью и состоит на балансе ФКУ УИИ УФСИН по Ивановской области, Приволжский районный суд удовлетворил заявленные требования.

С бывшего «владельца» браслета взыскано 107 200 рублей в счет возмещения причиненного материального ущерба. Он также обязан возместить судебные издержки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *