В Саратовской области перед судом предстанет адвокат, обвиняемый в вымогательстве 8 млн рублей у сотрудника правоохранительных органов под угрозой применения насилия и распространения компрометирующих сведений

Как сообщает пресс-служба СКР, адвокату одной из коллегий адвокатов Саратовской области (его имя в сообщении не называется) инкриминируется совершение преступления по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, с мая по август 2012 года адвокат вместе со своей знакомой Натальей Мирошниченко вымогал у жителя Саратова 8 миллионов рублей, «угрожая применением насилия в отношении потерпевшего и его близких». Кроме того, адвокат угрожал распространением сведений, «позорящих потерпевшего, которые могут причинить существенный вред его правам и законным интересам, а также его близким». Ранее пресс-служба СУ СКР по Саратовской области сообщала, что объектом вымогательства был сотрудник правоохранительных органов.

В отношении Мирошниченко в связи с заключением с ней досудебного соглашения о сотрудничестве материалы уголовного дела были выделены в отдельное производство и переданы в суд, который назначил ей 5 лет колонии общего режима.

 Уголовное дело в отношении адвоката в настоящее время направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *