В Новосибирской области вынесен приговор сотруднику полиции, избившему хозяина овец и похитившему у него четырех животных, сообщает пресс-служба прокуратуры региона

  Болотнинский районный суд признал бывшего участкового уполномоченного ОВД по Болотнинскому району 46-летнего Юрия Миничихина виновным в совершении преступлений по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), п. «а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п.п. «в, г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, т.е. открытое хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в хранилище с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья и с угрозой применения такого насилия).

Установлено, что 17 сентября 2009 г. страж порядка получил сообщение о краже. Однако он скрыл ее от регистрации и учета, не провел в отношении подозреваемого проверочные мероприятия и не привлек его к уголовной ответственности.

Вечером 20 октября 2009 г. полицейский в селе Краснознаменка Болотнинского района избил гражданина и «открыто похитил у него четыре овцы», чем причинил материальный ущерб в размере 16 000 рублей. При этом Миничихин заставил потерпевшего написать ему расписку о несуществующем долге на сумму 10 000 руб.

Миничихину назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 3 года 5 месяцев колонии общего режима. Он также лишен права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года.

Похожие новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *